Ресторанный партнер
Ресторанный партнер

Азиатские впечатления ProEdu. Часть 1.

Азиатские впечатления ProEdu. Часть 1.

"
Я всегда была верна своим пристрастиям, особенно пищевым. В детстве всему многообразию продуктов предпочитала гречневую кашу. Бабушки и тети, желавшие накормить меня, например, холодцом, находили потом ненавистный продукт в темном углу за кроватью. Повзрослев, я разнообразила свое меню классическими блюдами – борщ, оливье, пюре, но продолжала говорить уверенное «нет» всему неизведанному. Года четыре назад мне стало скучно. Ходить известными дорогами, видеть в окне один и тот же пейзаж, пить кофе из одной и той же чашки… И тогда я отправилась в путешествие. Не в одно большое, но в много маленьких. Все мои вещи тогда умещались в полкоробки от стиральной машины, и это придавало мне необычайную легкость. Был год, когда я отсутствовала дома шесть месяцев… Путешествуя по экзотическим и не очень странам, я продолжала заказывать знакомые и понятные мне блюда. Думаю, пришло время сломать пищевые стереотипы. И где, как не в Азии, стоит начать пищевые эксперименты! Вьетнам принял меня в свои горячие объятия уже поздно вечером. Я вышла из аэропорта и… Сайгон превзошел все мои ожидания. Он крут! Улицы плещут огнями вывесок дорогих отелей и бутиков, банков и автосалонов. Небоскребы тут и там вспарывают небо эффектной иллюминацией. Остаток дня был потрачен на обзорную прогулку, а следующим вечером было решено подыскать едальню для расставания с кулинарными привычками. Самым подходящим стал ресторан с забавным названием Sen Hue в самом центре Сайгона. Отмеченный знаком «традиционная вьетнамская кухня», он обещал 100%-ное погружение в местный колорит. Тщательно изучив меню, заказывала: Shredded Chicken Salad, Crab Rice Noodles, Fried Shrimp with Dried Chilli Sauce, 4 Kinds of Cakes & Shrimp Pies. Первым подали 4 Kinds of Cakes & Shrimp Pies, что в упрощенном переводе значит «4 вида пирожков с креветками». Если это и задумывалось как пирожки, то на деле их либо забыли, либо не захотели пожарить. Сырое тесто с рыбной начинкой резиновым комочком то проталкивалось в горло, то меняло курс на противоположный. Захотелось тут же прекратить эксперимент и поужинать в отеле шоколадными конфетами, прихваченными из России. Однако, уже принесли остальные блюда, а их вид внушал больше доверия. Куриный салат был подан с кинзой, маринованным чесноком, кунжутом, и порадовал заправкой – в меру острая, она придавала куриному мясу пикантный вкус. Crab Rice Noodles – не что иное, как мясо краба в темпуре, которое принято есть, обмакивая в сырный соус. Хитом этого вечера стали жаренные креветки, гарнированные паприкой и луком. Всё это томилось в кисло-сладком соусе, и было столь же вкусно, сколь и красиво. Знакомство с азиатской кухней случилось в атмосфере торжественной и волнующей , как и должно происходить все то, что случается впервые. Подводя итоги первого ужина, имеем общий счет 3:1 в пользу экспериментов! Далее буду действовать смелее и выбирать места подемократичнее, благо они на азиатских улицах преобладают. Хорошего вечера и приятного аппетита! ))) Блог ProEdu ведет Виктория Мостовникова. Фотоиллюстрации Олега Голикова.
sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop