Ресторанный партнер
Ресторанный партнер

Работа в сильной команде

Работа в сильной команде

"
В Пскове ощущается острый дефицит поваров при формальном их переизбытке. С этой ситуацией столкнулись в группе компаний «Ресторанный Партнер» , подбирая кандидатов на вакансии, появляющиеся в связи с расширением компании. За два последних года было рассмотрено 470 анкет и тем не менее проблема нехватки кадров осталась нерешенной. По словам генерального директора «Ресторанного Партнера» Филатова Андрея Юрьевича, принять на работу специалиста с низким уровнем профессионализма не позволяют высокие требования посетителей наших кафе и ресторанов. Поэтому большинство кандидатур отсеивается еще на этапе первого собеседования. Интересно, что профессиональные лицеи ежегодно выдают диплом повара десяткам выпускников. Можно только гадать, чем после окончания лицея занимаются эти люди. По мнению шеф-поваров «Ресторанного Партнера» причина в том, что долгие годы эта профессия не считалась интересной и престижной. И по сей день у молодых людей после окончания лицея нет стимула работать и зарабатывать в сфере общественного питания. При отсутствии опыта, они не желают и слышать о зарплате меньше 15000 рублей. Конечно, хороший повар в Пскове может рассчитывать и на более серьезную заработную плату, но для этого необходимы старания и опыт. Более того, в этой профессии много возможностей для роста и самореализации амбициозной и талантливой молодежи. По этим критериям – опыт, талант, работоспособность – подбиралась вся команда группы компаний «Ресторанный Партнер» . Кстати сказать, профессиональное образование имеют все повара компании. В рамках компании регулярно проводятся тренинги и мастер-классы. Последний мастер-класс провел канадский шеф-повар Джон Барнетт Ван Де Камер, имеющий многолетний опыт работы в лучших ресторанах России. Участвуя в таких мероприятиях, каждый сотрудник получает возможность сравнить собственный потенциал с уровнем профессионализма коллег, понять, какие дополнительные знания и навыки ему необходимы, и, наоборот, каким опытом он мог бы поделиться с остальными. Филатов Андрей Юрьевич: «Основываясь на своем опыте, я хочу сказать молодым специалистам, получившим диплом повара, что их профессия перспективная и престижная. Однако, это действительно кропотливый труд, требующий от человека усердия. Группа компаний «Ресторанный Партнер» всегда открыта для тех, кто не боится работы, нацелен на результат и хочет добиться успеха в своей профессии!»