Ресторанный партнер
Ресторанный партнер

Азиатские впечатления ProEdu. Часть 3. Изящная замена экспериментам.

Азиатские впечатления ProEdu. Часть 3. Изящная замена экспериментам.

"
На десятый день путешествия организм дал сбой. Желудок жалобно скулил и просил пощады. Ему хотелось знакомых ингредиентов, понятных блюд. Солнечным утром в Далате мною было объявлено временное перемирие с желудком. Это ли не повод пойти в ресторан? Если сравнивать ресторан Tik, с другими местами питания вьетнамцев, вполне можно ввернуть высокопарные эпитеты типа «дух богемной жизни», «в лучших европейских традициях». Интерьер действительно радовал глаз модерновым дизайном, а желудок ликовал от классических названий в меню. Выбор пал на «Pumpkin cream-soup», «Caesar», «Mixed vegetable salad», чтобы уж совсем не оторваться от окружающей реальности, «Vietnamese coffee» и «Mango juice». Тыквенный крем-суп и сок манго легли на дно желудка целительным бальзамом и принесли ему радость и успокоение. Солнце золотыми бликами заиграло на мостовой, а проходящие мимо вьетнамцы заулыбались шире прежнего. Хорошо началось утро! Всегда знала, что нюансы решают многое. Всего два оригинальных штриха - золотистый пассерованный лучок и кисло-сладкая заправка с острым перцем - подарили привычным помидорам-огурцам и листьям салата новую жизнь. То же самое и с Цезарем. Не понятно откуда взявшийся в этом рецепте изюм сделал вкус салата ярче и пикантнее. Отдельной песни заслуживает вьетнамский кофе. Некоторые говорят, что если вы не пробовали кофе по-вьетнамски, то вы просто не знаете что такое кофе )) Божественный шоколадный вкус и яркий аромат достигаются в том числе и особым способом заварки. На чашку ставится фильтр, на дно фильтра насыпается молотый кофе, прижимается прессом и заливается кипятком. Напиток через отверстия в фильтре капает в чашку. Через 5 минут в чашке под фильтром находится готовый напиток. В моем личном рейтинге напитков лидирует вьетнамский кофе с молоком и льдом. От вышеописанного он отличается тем, что на дно чашки сперва кладут сгущеное молоко, потом до краев насыпают лед, а сверху выливают готовый кофе. Далее остается размешать и выпить как можно медленнее, дабы растянуть удовольствие. Такой кофе возвращает меня к жизни в жаркий вьетнамский полдень. Если будете во Вьетнаме, непременно закажите этот чудесный напиток. Кстати, по-вьетнамски кофе пишется как "ca phe" (ка фе), а кофе с молоком - "ca phe sua". Думается мне, я нашла изящную замену экспериментам. Когда посреди Азии нестерпимо хочется европейской классики, можно смело заказывать знакомые с детства блюда. Все равно, вьетнамцы приготовят их на свой лад с обилием колоритных нюансов. Блог ProEdu ведет Виктория Мостовникова. Фотоиллюстрации Олега Голикова.
sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop